学校开展“三助一辅”岗前培训学习系列活动(二)

发布日期:2023-11-12  发布者:  点击量:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的二十大精神转化为火热实践,教育引导研究生自立自强、知恩感恩、踔厉奋发、挺膺担当,研究生工作处决定举办本次研究生“三助一辅”岗前培训系列活动之读书观影活动。

首先,由全校“三助一辅”助理工作代表带领参会人员阅读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》两本书,使参会人员系统性的了解学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定力量信念,牢记初心使命。

随后,全体参会人员到达影院观看电影《志愿军》,通过观影活动使参会人员铭记抗美援朝、保家卫国的历史,深知如今和平幸福生活的来之不易。

风波已定,华夏一片兴荣;屈辱的过去不会让我们自卑,只会让我们更加努力,居安思危。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比任何时候都应该谨慎踏实,不断提升我国的国际地位,始终继承发展优良的精神传统。

研究生工作处