喜报:2023年SAS中国高校数据分析大赛斩获佳绩

发布日期:2024-05-11  发布者:  点击量:

SAS中国高校数据分析大赛已成功举办了十一年,作为在中国数据分析人才培养领域具有影响力的产教融合交流平台之一,该赛事全面考察参赛学生的数据分析理论水平和实战技能,旨在加速培育满足产业需求的复合型数字人才。本次比赛吸引到北京大学、同济大学、中山大学、中国医科大学、西安交通大学等数十所国内名校参赛,并于2024年4月28日圆满结束。

我校数学与统计学院参赛团队发扬刻苦钻研、敢于争先的工大精神,参赛团队成员之间紧密协作,经过激烈的角逐在各参赛队伍中脱颖而出,获得了优异的成绩。

这次比赛经历了初赛、复赛和决赛等多个阶段。初赛采用了网络答题的形式,共有五百多支队伍进入复赛阶段,复赛以线上形式进行,包括数据分析报告撰写和数据拉力赛两个环节,最终有超过150支队伍成功晋级决赛。我校数学与统计学院参赛团队经过与来自清华大学、同济大学、复旦大学等27所高校150余支决赛队伍的激烈角逐获得特等奖1项(全国第十),国家二等奖4项,三等奖6项的优异成绩,此外还有5人次分获北美SAS认证(advance 2人,base 3人),该项认证在业内有极高的认可度。这是我校协同构建产学研用深度融合的创新人才培养模式的又一实践成果,也是数学与统计学院为学生搭建高精尖就业出口的一大特色通道,充分发挥了提升人才培养质量的重要作用。

在这次比赛中,长春工业大学数学与统计学院取得了引人注目的成绩,展现出学院在数据分析教育领域的丰富经验和卓越实力,同时也突显了学校在培养学生实践能力和创新精神方面的出色表现。

通过这次比赛,提高了我校学生对SAS软件的熟练度,也学会了如何在面对复杂问题时迅速找到解决方案。通过丰富充实的活动了解业界的最新进展,结识了许多优秀的同学,拓宽视野,为未来发展奠定良好的基础。