长春工业大学2021年研究生“热血青春 研续梦想”篮球联赛圆满落幕

发布日期:2021-11-15  发布者:研工部管理员  点击量:

为了贯彻落实习近平总书记关于体育强则中国强,国运兴则体育兴思想,响应国家建成体育强国的战略目标,遵照国务院关于印发《全民健身计划(2021—2025年)》的通知指示,充分展现我校研究生积极上进的精神风貌,营造健康活泼、朝气蓬勃的校园文化氛围,更好地发挥体育运动在促进院系交流与和谐校园建设中的重要作用,着力培养学生良好的集体观念和拼搏进取精神,促进我校研究生德智体美劳全面发展,不断为中华民族伟大复兴事业提供凝心聚气的强大精神力量。研究生工作处决定举办2021年研究生“热血青春 研续梦想”篮球联赛。

经过为期二十余天的激烈角逐,1115日中午,比赛进行到决赛阶段。此次比赛冠亚军在电气与电子工程学院和材料科学与工程学院中产生,季军争夺战的双方是计算机科学与工程学院和化学工程学院。比赛场上,各队员之间默契积极的配合,高超的传球技术,迅速的回防震撼着每个人的心弦。场外同学的加油声、尖叫声此起彼伏。最终,电气与电子工程学院获得冠军,材料科学与工程学院获得亚军,计算机科学与工程学院获得季军。化学工程学院、经济管理学院、马克思主义学院、化学与生命科学学院以及公共管理学院分别获得第四名至第八名的成绩。

此次我校2021年研究生“热血青春 研续梦想”篮球联赛圆满落下帷幕。 汗水在篮筐下挥洒,脚步在球场上摩擦,近一个月的努力拼搏,换来令人心潮澎湃的场场精彩对决。这场篮球赛不仅展现了同学们积极向上的青春风采,还增进了各学院同学的凝聚力和战斗力,展示了同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。同时,裁判员的公平公正保障了比赛的正常进行,热情洋溢的拉拉队更为比赛增光添彩。

赛场上展现了大家热血拼搏、挥洒汗水,不惧困难,一路向前的精神,相信全体工大研究生在接下来的科研、学习与生活中也必定会继续迎难而上,谱写研究生生涯新篇章。