学校召开2021学年研究生学生工作会

发布日期:2021-09-16  发布者:  点击量:

916日上午10点,研究生工作部在南湖校区综合楼六楼会议室组织召开了“研究生学生工作会”。学生处处长杨峰主持此次会议,分别就本学期工作做出相关部署工作。就业指导中心刘凤利、研究生宿舍科赵兵、研究生工作部刘楚朋及各学院辅导员参会。

针对下半年疫情防控工作,杨峰强调要进一步从严从紧抓好学校疫情防控工作,切实筑牢校园疫情防控坚固防线。科学精准做好校园疫情防控

目前我校研究生工作重点有以下三点。第一,为发展中国特色研究生教育,提高研究生的培养质量,必须切实做好国家奖学金、学业奖学金评定的公平和公正。第二,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,准确把握思想政治教育的内在逻辑,全面提高研究生的综合素质。第三,为更好推进研究生毕业生就业,做好高质量就业的保障工作,提高研究生毕业生的就业率,激发释放人才创新活力和创造潜力。

会议最后,杨峰再次强调,要注重研究生阶段性的变化和心理变化特点,引导研究生树立正确的价值观,提高研究的培养质量,培育出具有民族意识的时代新人。