又是一年毕业季,桃李溪下满芳华

发布日期:2021-06-19  发布者:研工部管理员  点击量:

为进一步做好学校2021届毕业生文明离校工作,营造良好的毕业生离校氛围,激发毕业研究生的爱校荣校之情,感恩奉献之心,近日,研究生工作处开展了多项工作,确保2021届毕业研究生安全、平稳、有序、文明、规范离校。

毕业前夕,研工处召开近期重点工作部署会,全体研究生辅导员参加会议,会议由研究生工作处处长范琳琳主持。会上范琳琳就毕业季研究生意识形态和安全稳定工作,研究生就业推进工作,及结合建党百年重要历史时期节点研究生的教育,日常管理等工作提出要求。

研究生工作部署会现场

范琳琳处长指出,要在疫情防控工作的前提下,进一步做好2021届毕业生离校工作,重要历史节点的安全、教育、管理等工作,明确目标任务,强化领导责任,以安全稳定为重点,开展好毕业生感恩、诚信教育,精准有效地开展就业育人工作,即要提供快捷、周到的毕业离校服务,又要让毕业生感到有温情、温度的毕业离校氛围。

610日,2021届毕业生研究生干部座谈会在研工部举行。第22届研究生会主要学生干部、2021届优秀研究生“三助一辅”助理,与现任研究生会干部、研究生助理开展座谈交流。

座谈会现场

22届研究生会主席马越分享了三点经验:明确自己的目标和方向、在工作中严格要求自己、增强团队凝聚力。主要研究生干部陈美含、李卓雯、吴铮分别结合自己的成长、工作经历,与现任研究生会成员和“三助一辅”工作助理交流思想,并且鼓励成员们开阔自己的事业,发觉自己的能力,全面提高自己的综合水平。