党史是教科书,也是营养剂——我校开展红色精神宣讲活动

发布日期:2021-06-18  发布者:研工部管理员  点击量:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党委“党史学习教育实施方案”总体部署,进一步激发广大研究生传承红色基因,带领广大团员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励青年学生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,研究生工作部、马克思主义学院党委联合开展红色精神宣讲活动,组件了百名研究生党员宣讲团,并遴选出15名“金牌宣讲员”进行了宣讲视频录制,七一前通过“长春工大研究生”微信公众平台在全校范围内进行线上集中展示。

党史是教科书,也是营养剂。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。百年党史,处处蕴含着治国理政的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量。从1921年到2021年,中国共产党带领中国人民筚路蓝缕,矢志前行,取得一个又一个的伟大成就。从南湖的红船到井冈山的火种,从抗战胜利到建立新中国,从南巡讲话到全面建成小康社会,中国共产党引领革命和建设的航船劈波斩浪一往无前。位数的伟大精神也在历史的长河中熠熠生辉,激励着人们不忘初心,砥砺前进,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造辉煌,开创未来。