首批研究生接种新冠疫苗工作圆满结束

发布日期:2021-06-04  发布者:研工部管理员  点击量:

根据现阶段疫情防控形势,接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠的有效手段,是保证师生健康、维护校园安全稳定的有力举措。为贯彻落实国务院联防联控机制和省市疫情防控领导小组相关工作要求,长春工业大学于521日上午开展大规模集中接种新冠疫苗。

老师和志愿者们组织同学前往疫苗接种点

疫苗接种现场

新冠疫苗临时接种点严格按照接种规范,划分出了测温区、预检区、候种区、登记区、接种区、留观区和应急处置区。完成接种后,接种者需前往指定区域留观30分钟,无不适应症状即可离开接种点。

接种区

留观区

自学校向全校学生发出接种新冠疫苗的号召后,研究生工作处广泛宣传疫苗接种政策,积极动员全校研究生参与疫苗接种活动,各学院层层联动,本着“疫苗接种、人人有责、应种尽种、能种尽种”的原则,确保疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展。全校研究生作为学校首批接种疫苗的学生,在学校疫苗接种工作中起到了积极带动、榜样引领的作用,以实际行动为疫情防控作出自己的贡献,共筑校园疫情防控长城,充分展现出了研究生的社会责任感与使命担当。

此次学校组织师生新冠疫苗接种工作,各部门、院系协调联动,积极宣传,周密部署。当日,在志愿者引导下,大家携身份证,有序乘车,按流程进行疫苗接种整个新冠疫苗接种工作进展顺利,无任何差错事故发生,顺利完成长春工业大学第一针疫苗接种工作。