学校召开研究生返校复学工作部署会

发布日期:2020-06-08  发布者:研工部管理员  点击量:

本网讯(通讯员 宗姣姣)为更好地做好春季学期研究生返校复学工作,68日上午,学校在办公楼1561会议室召开研究生返校复学工作部署会。学校疫情防控工作领导小组办公室(党政办)、宣传部、学生处、研工部、安全处、研究生院、后勤处、校医院、信息办、就业服务处负责人,机电工程学院、材料科学与工程学院、化学工程学院、化学与生命科学学院院长、党委副书记、研究生辅导员参加会议。会议由校党委副书记李新主持。

党委副书记李新就相关工作进行重点部署

会上,李新书记首先对我校首批学生返校复学工作情况进行总结并给予肯定,随后,研究生院院长林洁琼、党委研究生工作部部长范琳琳分别就第二批研究生返校复学教学科研、日常管理等方面进行整体部署。

李新书记对返校学生接站人员调配、饮食保障、生活服务、实验室安全管理等方面工作进行了重点部署,对返校复学工作提出要求:一要高度重视,各单位、各部门负责人,相关学院主要领导要以高度负责的精神俯下身子靠前指挥、随时随地掌握动态;二要尽职尽责,各单位、各部门、相关学院要严格按照学校制定的返校复学工作方案和疫情防控要求规范开展各项工作,制度明确、责任到人;三要不断完善工作流程和工作程序,总结首批返校复学工作经验,结合第二批返校学生实际需求,有条不紊开展工作的同时也要体现对学生的关心关爱。

部署会会场

李新指出,疫情防控特殊时期,在学校疫情防控工作领导小组办公室的统筹安排下,各部门及相关学院要密切配合、抓好落实,加强沟通、主动担当,切实做到“科学有效防控,安全有序开学”,力争做到让学生安心、让家长放心,圆满完成第二批研究生返校复学工作。

按照教育部和省教育厅关于高校疫情防控和春季学期开学相关工作的部署要求,根据吉林省春季学期学生返校整体安排,我校将于610日迎来第二批研究生返校复学。