您当前所在的位置: 首页 -> 成长服务 -> 心理健康 -> 正文

“以花之名 爱己爱人”研究生心理健康活动

发布日期:2023-05-25  发布者:  点击量:

为了在全范围内普及心理健康知识,号召更多同学关注心理健康,让同学们有更多机会了解自己、认识自己,帮助同学们排除心理困扰、减轻心理压力、增强研究生的心理素质,积极营造有利于研究生身心健康和谐发展的校园氛围,研究生会文体部在“5.25”全国大学生心理健康日举办了“以花之名 爱己爱人”心理健康系列活动。

研究生阶段同学们常常面临科研学习压力、人际关系处理、情感交流、就业及未来规划等问题,本次科普有针对性的帮助同学们提出解决策略。本次活动还设置了相关心理知识趣味小游戏,帮助同学们在沟通、互动中排忧解难、放松身心。

马克思曾说过,劳动不仅创造了美的自然界、美的生活和艺术,而且创造出懂得艺术和能够欣赏美的大众。手工制作,在某种意义上说,就是一个欣赏美、鉴别美、创造美的过程。

在“5.25”这个特殊的日子,希望大家通过自己制作手工花束静下心来,去体验生活,了解生活的美好,释放自己的压力。本次活动同时也想传达:爱别人的同时也要好好爱自己。

五月是一个充满爱的月份,或许有人在“5.14”母亲节忙于向家人表达爱意,也有人在“5.20”忙于向朋友表达关怀,究其根本,爱他人即是爱自己。

通过本次活动,让大家在安静的活动中了解释放压力,这是属于自己的时间,也希望传达给大家这样的一句话:“爱自己是终身浪漫的开始”。

研究生工作处

2023年5月25日