您当前所在的位置: 首页 -> 成长服务 -> 心理健康 -> 正文

开展研究生心理素质拓展活动

发布日期:2023-11-12  发布者:  点击量:

为加强大学生的心理健康教育,落实生命至上、健康第一的教育理念,为进一步加强对研究生的人文关怀和心理疏导,缓解科研压力,助力学生健康成长。11月12日,研究生工作处举行了研究生心理素质拓展活动。

本次心理素质拓展活动共设置能量传输、有轨电车、击鼓颠球、不倒森林、盲目障碍、梅花桩六个项目。活动伊始,对参加活动学生讲解活动项目的规则和注意事项,强调安全第一,并进行分组。在助理的带领下,同学们乐于尝试、勇敢挑战、默契合作,在冬日挥洒激情,体验喜悦和幸福。在“有轨电车”项目中,同学们齐心协力,争分夺秒,步伐一致,“电车”有序前进,一路欢声笑语;在“盲目障碍”项目中,同学们彼此信任,团结协作,突破重重障碍。最终,同学们通力配合,圆满完成了各项任务。整个活动中,气氛热烈、活泼有趣,参与学生纷纷表示此次活动放松了心情、减缓了压力,感受到了运动的快乐和团结的力量。

本次活动的成功举办,较好地丰富了研究生的课余文体生活,提升了同学们的心理素质,营造了良好的心理健康教育氛围,不仅培养了同学们团结协作的意识和积极进取的人生态度,还为研究生们带来了不一样的心理健康体验,为创建和谐有序的班级氛围奠定了良好的基础。

研究生工作处

2023年11月12日