您当前所在的位置: 首页 -> 成长服务 -> 心理健康 -> 正文

研途心路|研究生会开展心理健康沙龙活动

发布日期:2022-04-10  发布者:  点击量:

为提高研究生对心理健康的重视,长春工业大学研究生会于近日举办了一场针对研究生群体的心理健康沙龙活动。来自各专业的研究生代表齐聚一堂,探索积极应对心理压力的有效途径,助力研究生群体更好地适应学术和生活挑战。

首先由学生代表通过专业心理健康的科普,让大家对心理健康有更深入的认识。随后介绍了研究生心理健康的现状与问题,并分享了一些缓解心理压力的方法,包括情绪倾泻、适当的放松方式等,帮助研究生们更好地应对挑战,保持心理健康。

接下来是分享环节。两位同学勇敢的分享了自身在攻克心理困境上的经历与心得,让在场的每个人都感受到了成长的力量与鼓舞,也为走向更加充实、健康的研究生生活坚定了信心。

最后进行了心理趣味游戏。通过互动和协作,心理趣味游戏可以帮助学生们更好地沟通和交流,增进彼此之间的理解和信任。参与这些游戏也可以缓解压力、焦虑和紧张情绪,为同学们提供放松和愉悦的体验。

在本次活动中,每一位参与者都用行动诠释了对心理健康的重视,希望此次的心理健康沙龙能为每位参与者带来一份温暖与力量。愿每位研究生都能在心灵的世界中找到自己的坚守与勇气。

研究生工作处

2022年4月10日