“强国复兴读书会、沁润书香话未来”暨校研究生会政治理论学习会顺利召开

发布日期:2023-09-26  发布者:  点击量:

为持续推进党的二十大精神学习,并深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月26日,校研究生会在长春工业大学南湖校区“一站式服务”湖畔社区举办“强国复兴读书会,沁润书香话未来”读书会暨校研究生会政治理论学习会。学校研究生会成员及研究生代表参加了此次读书会。

读书会领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》。研究生代表在对该书的章节目录、体系结构、背景意义进行简要介绍之后,带领与会人员认真领会了“两个确立”的深刻内涵、发展历程及重要意义。

与会人员又就《习近平的七年知青岁月》、《习近平与大学生朋友们》两本书籍积极交流学习心得。

在阅读学习后与会人员都表示,要以脚踏实地的精神、不惧困难的劲头、实事求是的作风,真正把学习成果转化为立足岗位、奋勇争先的不竭动力,用实际行动践行为人民服务的宗旨。

研究生工作处

2023年9月26日