学校举办 “赓续辛亥革命精神、戮力奋进复兴征程”党史学习教育会

发布日期:2023-10-11  发布者:  点击量:

为认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,扎实有序开展党史学习教育,积极号召广大青年赓续辛亥革命的光荣传统,弘扬革命先烈的精神遗志,以史为鉴、开创未来,争做守正创新的引领者、对党忠诚的信仰者、爱国主义的传承者。在辛亥革命112周年纪念日到来之际,校研究生会在长春工业大学南湖校区“一站式服务”湖畔社区组织学生代表开展“赓续辛亥革命精神、戮力奋进复兴征程”党史学习教育会。

会上,学生代表为大家介绍:辛亥革命是近代中国比较完全意义上的民族民主革命。它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用。辛亥革命开创了完全意义上的近代民族民主革命,推翻了统治中国几千年的君主专制制度,建立起共和政体,结束君主专制制度。传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。

随后,本次会议领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《中共党史知识问答》等书籍。

参会人员都表示要汲取革命经验,做守正创新的引领者;坚定逐梦步伐,做对党忠诚的信仰者;赓续光荣传统,做爱国主义的传承者。

研究生工作处

2023年10月11日