长春工业大学第三届研究生会第二次政治理论学习会议顺利召开

发布日期:2023-04-07  发布者:  点击量:

为提升我校研究生会学生骨干的政治素养,发挥模范带头作用,进一步推进校研究生会政治理论学习制度化、规范化,长春工业大学研究生会通过线上线下相结合的方式举办了思想政治理论学习会议。研会全体成员参加了会议。本次学习会由王卿宇主持。

会议第一项,观看视频“习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话总结”。习近平总书记强调,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞,催人奋进。我们要只争朝夕,坚定历史自信,增强历史主动,坚持守正创新,保持战略定力,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

会议第二项,阅读学习“不负人民,习近平这样部署新征程” 材料。强国建设,民族复兴的宏伟目标令人鼓舞,催人奋进。迈上新征程,让我们按照党的二十大的战略部署,只争朝夕,坚定历史自信,增强历史主动,坚守守正创新,保持战略定力,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!

会议第三项,研会同学进行学习心得分享。石哲希、李忠国、陈帝庆等分别分享了自己的心得,纷纷表示要认真学习贯彻两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的价值观、人生观、世界观,深刻认识当前所面临的时代际遇和历史责任,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断推动中国式现代化蹄疾步稳的大步前进。

本次会议主要目的是为了加强对两会精神的贯彻,引导全体研究生同学们聚焦重点领域,不断开拓创新,成为堪当民族复兴大任的时代新人。