我校第二十二届研究生英语演讲比赛圆满结束

发布日期:2023-04-19  发布者:  点击量:

为进一步丰富校园文化生活,提高学生的多元文化认知能力,创设良好的英语学习氛围,2023年4月19日下午在南湖校区学术报告厅举办了第二十二届研究生英语演讲比赛决赛。比赛分为主题演讲和声临其境两个环节。让我们一起来欣赏一下工大学子精彩纷呈的演讲吧!

长春工业大学第二十二届研究生英语演讲比赛决赛,应邀出席本次比赛的评委有东北师范大学外国语学院院长周桂君,长春理工大学外国语学院院长张一宁,吉林广播电视台主持人袁亦方,吉林体育学院基础教学部大学外语教研室主任、副教授关景军以及长春工业大学外国语学院院长、教授王轶。嘉宾有学生工作部、武装部部长仲崇利,研究生工作处管理服务科科长李东福。

主题演讲环节围绕“Never say never”为主题,分为非专业组和专业组。选手们通过讲述自身的经历,分享他人故事亦或阐述自身观点来表达对这个主题的理解。

声临其境环节选手们通过模拟不同情景下的英语对话,展现自己的语言技巧,让在场的老师和学生共享这一视听盛宴。

评委袁亦方老师上台点评,向大家分享了演讲的小技巧让人受益匪浅并向参赛选手表示祝贺。经过了激烈的角逐,评委老师本着公平、公正、公开的原则,评选出了英语演讲比赛的一、二、三等奖和优胜奖。

一等奖:

赵伟康(非专业组)

黄真珍(专业组)

二等奖:

孙明昱 邸皓晨(非专业组)

赵彩彤(专业组)

三等奖:

何晏卿 翁煜森 丁   乐(非专业组)

王嘉仪 钟玲璐 赵鸿博(专业组)

优胜奖:

林永健 常雅楠(非专业组)

第二十二届研究生英语演讲比赛在热烈的掌声中圆满落下帷幕。本次英语演讲比赛为同学们提供了一个尽情挥洒创意、展现英语风采的舞台,点燃了同学们学习英语的热情,同时体现了“热血青春 奋斗拼搏”的大赛主题。最后,希望这项赛事的举办能让更多学子真正感受到“Never say never”永不言弃的魅力。