我校隆重举行“这十年·青年讲”全国高校学生宣讲联赛长春工业大学初赛

发布日期:2022-07-07  发布者:研工部管理员  点击量:

6月15日-7月5日,由校研究生工作部、校学生工作部、校团委共同主办,校马克思主义学院党委承办的“这十年·青年讲”全国高校学生宣讲联赛长春工业大学初赛在我校隆重举行。

比赛宗旨是为迎接党的二十大胜利召开,号召广大青年广泛学习宣传党的十八大以来取得的巨大成就、发生的伟大变革,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,汇聚起爱党爱国爱社会主义的磅礴力量,在教育部思想政治工作司指导下,清华大学联合8所高校发起了“这十年·青年讲”全国高校宣讲联赛。

我校作为高校参赛单位,举行了隆重的联赛校级初赛,比赛设置为各学院初赛、校级初赛、校级决赛等环节,虽然受疫情影响,全体在校学生离校返乡,在家开展学习活动,但丝毫不影响全体青年学生参与的热情。据各学院统计,各研究生、本科生、专科生参加初赛同学累计千余名,各位参赛同学在所属班级、党支部、团支部、社团开展宣讲活动百余次,有万余名学校学生参与,极大的宣传了党的理论知识、全国十年巨大变化成就的受众面。最终15名同学进入校级决赛环节,马克思主义学院研究生刘冰婕同学、新闻与传播学院本科生高雨晴同学、应用技术学院专科生吴晓倩同学获得校级特等奖,另外,4名同学获得一等奖、4名同学获得二等奖、4名同学获得三等奖,10名教师获得优秀指导教师,参赛的各学院共产生1家突出贡献单位、5家优秀组织单位。青年同学们相互学习、相互提升,动情演绎、精彩宣讲,讲出了我们党团结带领全国人民持续奋斗的生动实践,讲出了十八大以来这十年间发生的巨大变化,讲出了“请党放心、强国有我”的青春梦想。

比赛同学同时在各自班级进行了全覆盖式的赛讲活动,备受广大同学喜爱,成为同学们中红色基因、红色精神、红色奋斗的宣传员,成为同学们中的“网红”“宣讲大使”。

比赛评委由校研究生工作部、校学生工作部、校团委、校马克思主义学院老师构成,各位老师严谨负责,承办单位马克思主义学院党委副书记王权老师,在选题、班级社团宣传活动、视频制作等各个方面进行了周密、高效的安排。于浚湜教授从宣讲内容、宣讲能力方面对决赛选手进行了点评、指导和培育,生动展现了党的十八大以来,党和国家的事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

用青春的声音讲过去十年的中国故事,这是对新时代最好的致敬,是对奋进新征程最好的行动,更是通过宣讲这样的实践育人形式来锤炼了思想,提升了为党成人为国成才的意志品质。

广大青春同学以青春之声、青春之行动为党的二十大献礼!!!