学校召开返校学生防疫教育管理服务工作调度会

发布日期:2020-06-18  发布者:研工部管理员  点击量:

本网讯通讯员 宗姣姣616日下午,学校在办公楼五楼会议室召开返校学生防疫教育管理服务工作调度会。校党委副书记李新主持会议。党委研究生工作部、研究生院、安全处、后勤处主要负责人,相关学院主管研究生工作副院长、副书记参加会议。

党委副书记李新就相关工作提出要求

会上,涉及有返校学生的学院副书记、副院长分别就返校学生在日常生活、教学科研等方面发现和待解决的问题提出意见、建议。结合各学院提出的相关问题,后勤处处长邓建平、安全处处长娄杰分别就日常饮食管理服务、校园安全管理服务等方面现场给予解答、解决,并就具体工作提出管理意见。研究生院院长林洁琼、党委研究生工作部部长范琳琳分别结合前三批返校研究生的教学科研、日常教育管理实际等方面进行总结,并结合需要重点关注的环节要求各学院对返校学生要加强教育引导,特别是实验室安全、走读学生管理、校园扫码要求等,要确保返校复学学生用规范制度养成自觉行为习惯,约束日常行为,确保返校复学工作万无一失。

调度会会场

李新在总结讲话中强调,面对不断变化的疫情防控形势,各单位各部门及相关学院要提高认识,增强做好返校复学与疫情防控工作的责任感和紧迫感。要重点抓好落实以下几方面工作:一要不断加强学习,及时了解最新防控形势及要求,有效掌握有关疫情防控制度、管理规范,提高应对突发事件的研判能力;二要强化教育,要合疫情期间相关校园管理规定上好“返校复学第一课”;三要严格管理,严格执行各项防控防疫管理规定,并按要求结合学院实际制定相关管理规范,将管理措施的各个环节扣紧、落实、落细;四要抓好思想工作,要深入学生中间,密切掌握学生思想动态,有针对性地做好思想引导,特别是要注意学生心理疏导、及时关注网络舆情信息;五要做好突发事件的管控,对突发情况要按照工作预案和相关程序进行及时妥当处理,消除安全隐患,筑牢安全防线,特别要做好学生的安抚工作,避免引起不必要的恐慌;六要做好服务,各部门各单位及相关学院要有针对性地积极主动开展服务调研工作,体现主动服务意识、提供周到服务,尽可能地帮助学生解决后顾之忧,让返校学生能够安心学习、认真科研。

截止目前,学校三批返校研究生294人已全部安全顺利返校,下一阶段,第四批返校研究生和毕业研究生将于月底 返校,开展科研实验,办理毕业手续。