我校第二十二届校研会、科学技术协会第一次例会成功召开

发布日期:2019-11-18  发布者:研工部管理员  点击量:

本网讯(通讯员 李卓雯1117日上午,第二十二届校研会、科学技术协会第一次全体例会在南湖校区综合楼三楼报告厅成功召开。党委研究生工作部研究生管理科科长董广通,校研究生会主席马越、科技协会主席李晓凤以及两会全体成员参加此次例会。例会由校研究生会副主席陈美含主持。

首先,校研究生会主席马越在发言中介绍了校研究生会的基本情况,同时表达了对校研究生会新鲜血液的热烈欢迎与未来校研究生会发展的美好愿景。他从端正工作态度、提高工作质量、规范工作程序等方面对全体成员与各职能部门的发展提出了要求,并希望新一届研究生会薪火相传,砥砺前行,扬帆起航,不负研华。

随后,校科学技术协会主席李晓凤表示近期将会开展“英语演讲比赛”“读书沙龙”以及博士开讲啦等活动,争取在已有经验的基础上将品牌活动推向新的高度,尽可能地为广大研究生营造良好的学术氛围、提供展现自我的舞台。

最后,党委研究生工作部研究生管理科科长董广通老师对此次会议进行了总结,他首先肯定了长春工业大学研究生会是一个不断创新、不断进步的集体,希望并相信新一届研究生会全体成员会在党委研究生工作部的领导下,不忘初心,牢记使命,继往开来,扎实工作。同时就研究生学生组织如何更好地开展工作提出三点建议:一要找准定位,明确目标;二要突出特色,发挥优势;三要凝心聚力,团结奋进。

会上,校研究生会、科学技术协会各部门部长及组织成员分别进行了自我介绍和部门职能分享。

本次例会的成功召开,使校级研究生学生组织全体成员对各部门的职能分工有了进一步的了解,对自身所承载的责任和使命有了明确的认知。同时此次例会也增进了组织成员间的彼此了解,促进了研究生组织大家庭的建设与发展,为研究生学生组织更好地面向全校广大研究生提供服务打下坚实基础。组织新成员纷纷表示,非常珍惜研究生期间有这样一个锻炼自我的机会,要继续为努力打造一支具有鲜活力、凝聚力和创造力的实干型研究生干部队伍,为校园文化的繁荣与发展贡献自己的力量。