您当前所在的位置: 首页 -> 通知通告 -> 正文

关于第二十二届研究生会换届改选的通知

发布日期:2019-09-20  发布者:研工部管理员  点击量:

长春工业大学校研究生会是在党委研究生工作部的指导下,全体研究生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的群众组织为促进研究生全面发展,进一步提升研究生教育管理内涵,经党委研究生工作部研究决定,在全校全日制研究生中开展校研究生会换届改选工作,现将长春工业大学第二十二届研究生会换届改选相关工作通知如下:

各部门设部长1人,副部长1人,成员5人。

二、部门

校研究生会

主席:贯彻执行校、院主席联席会制度,加强对各学院研究生会的指导与联系,全面负责研究生会的各项工作及时协调研究生会各部门之间的关系,抓好研究生会队伍的自身建设,提高研究生的思想政治素质。

副主席:协助主席处理研究生的日常工作,参与制定工作计划、活动方案,明确责任分工,指导、监督并定期向主席汇报分管部门工作的开展情况。

秘书处负责制定起草校研究生会各项规章制度和各项公文,负责建立校研究生会各项档案及成员考核工作,协助主席团完成各项工作。

组织宣传部负责校研究生会干部队伍建设、理论学习及对外宣传报道工作;负责校研究生会网络平台建设、更新、维护及校研究生会队伍建设。

党建宣传中心:全面贯彻落实学习党的各项方针政策,以研究生党支部为载体,组织全校研究生党员及研究生学习党的路线、方针、政策;调查研究青年群体的思想状况;组织研究生开展各级各类各种理论学习实践系列活动。

新媒体运营中心负责长春工大研究微信公众平台、新浪微博、抖音等新媒体的运营管理及建设,负责相关平台的摄影、影音视频制作及统筹。

“三助”管理服务指导中心:负责对全校研究生“三助一辅”岗位进行统一科学管理,负责研究生三助一辅的统一选拔、岗前培训、考核表彰等工作负责组织开展各类与研究生就业创业相关的活动及各类就业创业培训讲座等。

生活权益部:负责搜集、整理及反映广大研究生实际需求,维护研究生正当合理的权益,倡导健康文明的生活方式,营造良好的校园生活文化氛围。

体育部:负责全校研究生体育活动,通过策划组织各种校级体、心理健康类活动,促进研究生身心健康发展为广大研究生搭建一个体育运动竞技平台。

文艺部:负责研究生文艺活动的组织策划,旨在培养研究生的兴趣爱好,提升综合素质,致力于营造“学术气息浓厚,课余生活多彩”的校园文化氛围。

科学技术协会

科协主席:营造学校研究生科研氛围,组织科研及创新实践竞赛,引导全校研究生提高科研水平。

科协副主席:协助主席处理日常工作参与制定工作计划、活动方案,指导、监督并定期向主席汇报分管部门工作开展情况。

科研信息部:负责收集有关科技大赛活动相关信息,为研究生参加科技大赛提供赛事资料。

科技竞赛部:科技竞赛部作为研究生会开展学术交流工作的主要阵地,引领科研学风、活跃学术氛围,为我校博士研究生和硕士研究生搭建互相交流的平台。

学术实践部:负责营造良好的学术气氛,加强学术交流,旨在提高我校研究生的创新意识,提高学术水平,促进博士、硕士研究生间的学术交流,营造良好的学术环境。

、报名条件

1.2018、2019级全日制在校研究生。

2.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,思想政治素质过硬,品行端正,作风正派,热心为广大研究生同学服务。

3.工作认真负责,具有较强的创新精神、团队精神和奉献精神,有较强的组织管理、统筹协调、语言表达、人际交往能力

4.本科曾担任过主要学生干部者优先。

5.具有较强的文字能力和写作水平者优先。

6.具有新媒体运营经验、计算机办公软件应用及网络技术娴熟者优先。

、选任流程

(一)申请报名

报名分为两种形式,组织推荐和个人报名。组织推荐须填写《长春工业大学研究生会报名申请表》(见附件)个人报名须通过长春工大研究生微信公众号进行微信报名。

(二)资格审查

党委研究生工作部对申人进行资格审查

(三)组织面试

党委研究生工作部根据报名情况组织面试。

)试用考察

对拟任人选进行为期1个月的试用

)正式任命

党委研究生工作部确定第二十二届校研究生会成员名单,在全校范围内公示

(六)换届大会

组织召开长春工业大学第二十二届校研究生会换届大会。

五、相关说明

1.个人报名需关注“长春工大研究生”微信公众平台,提交报名申请即可。

2.组织推荐,申请人如实填写报名表将纸质版至党委研究生工作部(林园校区软件楼3320)

3.报名时间:9月23日9月25日。

4.面试时间、地点9月26日13:30、林园软件楼3304会议室。

5.咨询电话:0431-85118308

附件:长春工业大学第二十二届研究生会换届改选报名表.docx

2019年9月20日