您当前所在的位置: 首页 -> 通知通告 -> 正文

关于做好2020年端午节期间研究生安全稳定工作的通知

发布日期:2020-06-24  发布者:研工部管理员  点击量:

各学院:

端午节将至,按照学校安排,6月25日(星期)至27日(星期)放假,共3天。为切实做好端午节期间在校研究生安全稳定工作,现就有关事宜通知如下:

一、切实增强安全责任意识

各学院要充分考虑影响安全稳定工作的各种因素,增强忧患意识和责任意识特别是要坚持科学精准、常态有效、依法依规原则,完善常态化防控工作机制,在毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,全面筑牢疫情防线,持续巩固防控成果,本着对已返校研究生高度负责的精神,切实做好端午节期间安全稳定工作

二、深入开展教育引导工作

1.端午节假期,校园仍实行封闭管理,已返校的研究生无特殊情况不能离校。

2.走读学生不能离开长春市,如遇特殊情况需要请假外出需向学院请假报备,并填写外出申请表,学院同意后向研工部报备。

3.各学院要结合实际,针对全体研究生开展好安全稳定教育工作。要深入开展防火、防盗、防破坏、防诈骗、防事故等教育引导工作,尤其是实验室安全教育,增强学生的安全防范意识、法治意识、自我保护意识,提高学生自防自救能力,引导学生度过一个安定祥和的节日。

三、贯彻落实各项管理制度

1.严格执行信息报送制度。请各学院于每日15:30前将“长春工业大学返校学生外出情况统计表”报送研工部研究生管理科,同时按照要求严格执行三测一报告制度。

2.研究生辅导员假期电话要保持24小时畅通,确保沟通顺畅,要及时了解掌握返校学生动向,对各种突发事件和异常情况务必妥善处理并按规定及时、如实上报。

各学院要提高认识,明确责任,落实措施,切勿麻痹大意,真正做到安全无死角,保证端午假期各项工作安全有序进行。

2020年6月24日