开学第一课:师生同上党史课

发布日期:2021-03-15  发布者:研工部管理员  点击量:

历史,是最好的教课书,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”习近平总书记在党史学习教育动员大会发表重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。315日,长春工业大学全体两万余名师生以面授和在线直播两种形式,万众一心,共上“学党史 筑信仰”全省高校思政第一课即开学第一课。校党委书记王忠在第一课上强调:“在建党一百周年的关键历史节点上,上好党史课是认真贯彻落实中央决策部署的重要举措、是引导广大师生明理增信崇德力行的现实需求、是培养担当民族复兴大任时代新人的必然选择。”第一课由校党委副书记李新主持。学上好“第一课”、上活“第一课”,引导全校研究生站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,强化使命担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,扣好人生的第一粒扣子,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

知史爱党 工业报国

为党成人、为国成才”。全体研究生坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂,通过党史学习,增强“四个自信”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

功以才成、业由才广”。全体研究生服务需求、追求卓越,在成为世界主要科学中心和创新高地的国家战略中,在学校特色高水平应用研究型大学建设中,努力成长为又红又专的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。