您当前所在的位置: 首页 -> 基层风采 -> 正文

马克思主义学院开展学习习近平总书记重要回信精神主题团日活动

发布日期:2022-05-06  发布者:  点击量:

本网讯(通讯员 李其源五四前夕,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日的祝贺。近日,马克思主义学院团总支、各年级团支部通过线上方式开展“学习习近平总书记重要回信精神”主题团日活动。

学院团总支书记王莉茹领学了习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信全文。她指出,习近平总书记的回信,是对全体航天青年和广大青年科技工作者的关怀厚爱,同时也是对新时代中国青年的殷切希望。青年学生要牢记党的教诲,坚定理想信念,勇担时代重任,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。

学院团总支副书记吴雨萌在发言时说:习近平总书记的回信饱含着对新时代青年的殷切关爱和对加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强的深切期待。作为新时代青年,我们要赓续红色基因,弘扬民族精神,努力学习,接续奋斗,立志为国家的繁荣振兴贡献青春力量。

2021级团支部书记李其源表示,作为新时代新征程接续者、建设者,要自觉把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人的理想追求同国家的发展紧紧联系在一起,在新时代伟大实践中奉献青春力量。

(审核人:王权)