您当前所在的位置: 首页 -> 通知通告 -> 正文

关于研究生公寓热水器相关问题的公告

发布日期:2019-03-26  发布者:研工部管理员  点击量:

全体研究生同学:

研究生公寓热水器已投入使用了一段时间,解决了研究生饮用热水和生活热水的困难,方便了研究生的寝室生活。近期,针对同学们反映的热水器使用过程中的相关问题,特此公告如下:

一、关于水流小的问题

为确保同学们日常饮用水的卫生健康,热水器安装了直饮水净水过滤器,水流需经滤芯过滤流出,导致直饮水流出速度慢于生活用水,水流较小属正常现象。滤芯属于消耗品,为保障直饮水质量学校会联系厂家定期及时地更换滤器滤芯。目前,研究生公寓热水器均已更换过一次滤芯,请同学们放心饮用。

二、关于水卡充值问题

1. 所有水卡内充值费用都属虚拟充值费用,研究生热水用水实质是免费使用的。目的是更好的达到节约用水、避免资源浪费;

2. 只有直饮热水需要划扣水卡,直饮凉水和生活热水均可直接出水、无需划卡;

3. 经前期充分调研,水卡充值原额度定为4人寝每月100元,6人寝每月150元,平均每人每月25元,可以满足大部分同学用水需求;针对部分同学反映直饮热水不够用问题,现将水卡充值额度调整到每人每月35元,以每个寝室登记的住宿人数为基准充值;

4. 由于厂家提供的充值水卡的设备出现故障,开学初到现在一直没能及时为同学们充值,现设备已经申请了报修,重修后的设备需要启用新水卡,预计本月底之前将为同学们发放充好金额的新水卡;

5. 厂家提供的水卡有工本费,均为学校支付。新卡的费用也不需要同学们支付。但水卡为每届学生重复使用,因此,新水卡需交付10元抵押金,待办理毕业离校手续时凭水卡退押金。

三、区分用水树立节约用水意识

学校克服各种困难为研究生公寓专门安装了热水器,大部分同学都能做到珍惜资源、节约用水,但调研中也发现部分同学将直饮热水用于生活洗漱,导致水卡额度不够、净水器滤芯使用浪费等问题,借此机会,我们也向广大研究生同学发出倡议——希望广大同学区分饮用热水与生活热水的使用,增强对热水器的保护意识,树立节约用水观念,共创文明校园新风尚。

党委研究生工作部

校研究生会