您当前所在的位置: 首页 -> 学海领航 -> 创新实践 -> 正文

喜报:我校在第二届全国博士后创新创业大赛总决赛中勇创佳绩

发布日期:2023-11-17  发布者:  点击量:

新闻网讯(通讯员 刘越 陈井琛)智汇赋能发展,博创引领未来。近日,由国家人力资源和社会保障部、山东省人民政府共同主办的第二届全国博士后创新创业大赛总决赛在烟台八角湾国际会展中心举行。我校李慧教授带领的汽车工程研究院青年教师团队,荣获创新赛道高端装备制造组铜奖。

我校李慧教授携汽车工程研究院青年团队代表吉林省参加创新赛道的高端装备制造组比赛,与来自全国32个省、直辖市代表队和清华大学、复旦大学、国防科技大学、上海交通大学、哈尔滨理工大学、西安电子科技大学等11支高校代表队共77个项目进行了为期三天的角逐,最终以排名第九的优异成绩荣获铜奖,为学校和吉林省争得荣誉,实现了该赛道我省获奖零的突破。

颁奖仪式

第二届全国博士后创新创业大赛是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、层次最高、覆盖面最广一次赛事。本次大赛设置创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛四个赛道。总决赛共有来自全国43个组队单位的1530个项目参赛。

(供稿单位:人力资源和社会保障处 汽车工程研究院 审核人:周文军 李慧)