您当前所在的位置: 首页 -> 思政教育 -> 基层集体建设 -> 正文

长春工业大学研究生骨干培训班圆满结业

发布日期:2023-04-08  发布者:  点击量:

长春工业大学研究生骨干培训班通过线上线下相结合的方式顺利举行,全体研究生会成员参加会议。王卿宇主持本次培训。

本次培训观看了时政微记录片《温暖——习近平与大学生朋友们》,无论在地方工作期间,还是担任总书记之后,习近平常常走进校园,与大学生交往、交流、交心,对大学生始终如一地关注、关心、关爱。人民领袖,亦师亦友,言谆意重,是温暖,更是指引前进的力量。通过学习,研会成员深刻感悟到了习近平总书记对青年一代的高度重视和殷切期望,认识到我们新时代研究生应该担当的责任和义务,要形成为广大研究生服务的自我意识。

随后,研会成员进行了工作经验交流与分享。王卿宇表示作为新时代研究生会骨干应该提升思想政治素质、道德素质、心理和身体素质;具有责任意识、大局意识、团队意识、创新意识;发挥组织和管理能力、创新和决策能力。对研会成员基本素养和能力提出要求。

孙萌、杨寒和胡佳欣也分别就此进行了交流发言,纷纷表达了在工作岗位上努力为研会发展贡献力量的决心和信心。

此次骨干培训班全面增强了学生骨干的政治理论修养、干部素质和能力,加强了各部门成员的联系,帮助研会成员明确新时期的学生工作重点和方向,从而不断进步,更好地为广大研究生服务。研会成员也意识到,作为青年学生骨干更应当起到模范引领作用,心怀理想,潜心耕耘,争做国之栋梁。