您当前所在的位置: 首页 -> 思政教育 -> 主题教育 -> 正文

聚焦全国两会 学习会议精神

发布日期:2023-05-04  发布者:  点击量:

全国政协十四届一次会议、第十四届全国人民代表大会第一次会议分别于2023年3月4日和3月5日在京隆重开幕。

我校研究生会党建宣传中心全体成员密切关注,通过电视、网络、微信等途径,认真收看收听“两会”开幕报道深入学习两会精神,对“两会”胜利召开反响热烈。

国务院总理李克强5日在政府工作报告中指出,2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。

面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,加大宏观调控力度,实现了经济平稳运行、发展质量稳步提升、社会大局保持稳定,我国发展取得来之极为不易的新成就。

我部共设置南湖、北湖两个分会场

南湖于3月8日线下观看进行学习

北湖于3月8日线上观看学习“两会”知识

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是十四届全国人大及其常委会依法履职的第一年。

向着新目标、奋楫再出发,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定历史自信,增强历史主动,激扬奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写新的时代华章、创造新的历史伟业。在这里,党建宣传中心全体成员预祝大会圆满成功!