您当前所在的位置: 首页 -> 思政教育 -> 主题教育 -> 正文

我校研究生关于党的二十大精神活动专题

发布日期:2022-12-28  发布者:  点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把青年学生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大各项任务上来,更好团结引领广大青年切实吃透精神实质,把握核心要义,我校研究生积极开展了视频微课、名师讲座、知识竞赛、专题演讲等活动。

机电工程学院

机电工程学院全体师生通过电视、网络直播等形式踊跃收听观看党的二十大开幕会,第一时间学习领会大会精神。机电工程学院研究生会表示,将持续认真学习党的二十大精神,与广大同学一道,坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

材料科学与工程学院

材料科学与工程学院团委组织学生代表线上收看党的二十大精神宣讲报告,报告会由学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团成员、省文化和旅游厅党组书记穆占一主讲。同学们表示作为新时代的接班人,要肩负起历史使命,树立终身学习的观念,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

电气与电子工程学院

电气与电子工程学院党委组织驻校工作教师、学生党员、团学组织、班级团支部等多种方式收看二十大开幕盛况,认真学习领会二十大思想精髓。

计算机科学与工程学院

计算机科学与工程学院组织广大党员干部群众通过线上直播收看党的二十大,在收看二十大系列报道的同时迅速组织学习讨论,不断提升认识,确保思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

经济管理学院

经济管理学院特邀广州大学经济与统计学院刘金全教授为全体师生分享学术讲座,以经济学视角“学习阐释党的二十大精神”,为大家拓展了学术视野,加深同学们对二十大的学术理解。

化学工程学院

化学工程学院团学组织学生干部开展学习党的二十大精神主题团课,对中国共产党及党的二十大报告解读等内容进行具体学习,利于学生准确把握二十大精神实质。

化学与生命科学学院

化学与生命科学学院研究生党支部、学生党支部组织全体化生党员参加“学习二十大,凝心铸魂建新功”线上主题学习会,深刻领会二十大精神的丰富内涵,把党的二十大精神贯穿于学习生活中,将党员的责任与使命牢记于心。

艺术设计学院

艺术设计学院研究生会主办“学习二十大,践行新思想”知识竞赛活动,以线上参与答题的形式,引导研究生认真领悟党的二十大提出的新思想新论断及作出的新部署新要求。

新闻与传播学院

新闻与传播学院党委、团委第一时间组织全体党员、团学组织及团员青年以线上线下相结合形式收看开幕会实况直播。广大党员干部和团员青年表示,要牢记嘱托、踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动学习贯彻党的二十大精神。

公共管理学院

公共管理学院与上海师范大学教育学院联合举办“学习二十大精神,我家乡的中国式现代化”主题视频和PPT展播活动,希望同学们坚持理论知识与实践相结合 ,立志成为具有“向美的身心、向善的品格、向上的学力、向真的学识、向新的行动”的时代新人。

马克思主义学院

马克思主义学院成立了“学习贯彻党的二十大精神宣讲团”,精心拍摄录制了系列思政微课,从不同角度全面解读党的二十大报告内容,不断深挖伟大成就和伟大变革背后理论逻辑和实践逻辑,让党的声音最广泛地直达青年。

数学与统计学院

数学与统计学院举办“喜迎二十大 奋进新征程” 主题演讲比赛,以新颖的形式和充实的内容抒发了对党、对祖国的热爱之情,进一步坚定了青年坚定跟党走,奋进新时代的决心和信念,为学院营造了良好的爱党爱国氛围。

外国语学院

外国语学院研究生会主办了“学习二十大 书香溢外院”读书分享会活动,阅读是实现个人价值和梦想的基石,作为新时代青年,以阅读点亮青春,用实干书写华章。

我校研究生用高标准、高质量、高效率的行动,有序推进学习宣传贯彻党的二十大精神。以创新鲜活的活动形式,化“被动灌输”为“主动吸收”,让党的二十大精神在学院师生中落地生根,更好地满足了广大青年学子对理论学习与时事关注的现实需求,也进一步增进了学子们的学习热情,强化了学习效果。