您当前所在的位置: 首页 -> 思政教育 -> 基层集体建设 -> 正文

全国学联第二十七届委员会第二次全体会议|专题学习

发布日期:2023-06-11  发布者:  点击量:

为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神。6月1日晚,长春工业大学校研究生会通过线上会议方式开展专题学习。校研究生会全体成员参加本次会议。

会议传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果,并就会议工作报告和会议通过的决议与工作规则进行学习解读。本次会议围绕高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神展开,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述。本次会议由校研究生会主席孙萌主持,校研究生会全体成员参与学习。

会议上,研究生会执行主席孙萌、主席团成员石哲希和秘书处成员陈帝庆就全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神进行了领学与分享,并为全体同学研读了《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神、团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》等文件。

通过此次专题会议的学习,研会成员深刻领会习总书记关于青年工作的重要思想和全国学联组织对研究生会工作的重要要求,进一步明确了学联研究生会深化改革的各项部署,力求把会议精神落到实处,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!